汉威天王
汉威牛甜甜
汉威奔鹿
汉威纸鹤
关闭

返回列表 发帖

[公告]新手报到&自我介绍集合贴

欢迎新朋友加入!

抛砖引玉,先做一下自我介绍:

家在内蒙古,喜欢刀剑多年。浪迹于数百个刀剑类站点。有感收藏条件和刀友热情的落差,

期待能够为刀剑知识的普及和刀剑文化的传播做一些事情。

经常在想爱刀剑究竟是在爱什么,繁复的工艺、沧桑的历史、深厚的文化。。。。

一位刀友告诉我说:“通过爱刀剑了解一个更加真实的世界,通过爱刀剑认识一个

更加真实的自我”

“须弥藏芥子,一沙一世界”是否就是这个问题的答案呢?

微薄: http://weibo.com/u/2325065803#!/u/2325065803?leftnav=1&wvr=5

新手报到&自我介绍

报到 

新手报到&自我介绍

QUOTE:
以下是引用n13935868755在2010-5-4 14:52:01的发言:
报到 

欢迎

微薄: http://weibo.com/u/2325065803#!/u/2325065803?leftnav=1&wvr=5

新手报到&自我介绍

新手报道,以后多交流

QUOTE:
以下是引用狒狒次世代在2010-5-4 15:53:56的发言:
新手报道,以后多交流

欢迎新朋友  ,要是能够多一些介绍就好了[em80]

对于论坛敝人也是个新人,前辈很多,需要指教的地方很多。

很高兴看到有这个版块,在此表白敝人的一些想法,有不当之处,欢迎指正。

有人告诉我,中国网站里的论述都不必太当真,都很虚假。也不需要费心想更改,国人都很习惯这种文化,没有什么不好。

但是我觉得文化若解释成价值观主导的习性,眼下中国论坛文化是有改进空间,价值观与习性都有改进空间。

对于成功的定义,解释可以因人而异。对我而言,在存活的过程中交到好朋友是很重要的,特别是同好的刀友。因此,期望版主起个好的带头作用,做好自我介绍。我虽认识你,许多人对你不见得认识。

真正的刀友通常是寂寞的,是稀少的,他们期望多认识真正的刀友,版主更是如此。

想要交朋友,得真诚的伸出友谊的手,让更多的刀友能认识野田黄雀。

举杯邀明月

在下前来报到,本人爱刀,如痴如醉,加入此坛想了解更多刀剑知识,能够在这里能与各界刀友交谈沟通,想必会受益良多,广交天下刀友~

我,生、长在上海。幼时第一次了解到骑士就迷上了这个称号,喜欢欧洲中世纪的一切尤其是冷兵器。

自几年前了解到中世纪剑术之一的德国剑术,从基本套路开始自学至今。期间和表弟和朋友用木剑对练以套用招式。

现因大家时间不够缺乏对练,目前主要自己练习空劈和砍靶。还因我认为劈砍是刀剑武术基本功之基本功。

早先用短刀和别处订制的欧洲长剑练习劈砍,今年汉威剑得手,其性能和款式远胜其它刀剑,如虎添翼。

自加入此论坛以来,见识到了各路冷兵器专家,敬佩之至!本人自知对刀剑了解还远不足,并渴望成为冷兵器专家,今后还请望陈总和各位兄台多赐教!谢谢!

本人文采不佳,还请见谅。

Fighting with the German Longsword & Zweihander. \"If you are fearful,never learn any art of fighting\" - Master Liechtenauer, c.1389

QUOTE:
以下是引用陈朝波在2010-5-4 17:37:50的发言:

对于论坛敝人也是个新人,前辈很多,需要指教的地方很多。

很高兴看到有这个版块,在此表白敝人的一些想法,有不当之处,欢迎指正。

有人告诉我,中国网站里的论述都不必太当真,都很虚假。也不需要费心想更改,国人都很习惯这种文化,没有什么不好。

但是我觉得文化若解释成价值观主导的习性,眼下中国论坛文化是有改进空间,价值观与习性都有改进空间。

对于成功的定义,解释可以因人而异。对我而言,在存活的过程中交到好朋友是很重要的,特别是同好的刀友。因此,期望版主起个好的带头作用,做好自我介绍。我虽认识你,许多人对你不见得认识。

真正的刀友通常是寂寞的,是稀少的,他们期望多认识真正的刀友,版主更是如此。

想要交朋友,得真诚的伸出友谊的手,让更多的刀友能认识野田黄雀。

浣 溪 沙

宋.张孝祥

玉节珠幢出翰林。诗书谋帅眷方深。威声虎啸复龙吟。

我是先生门下士,相逢有酒且教斟。高山流水遇知音。

QUOTE:
以下是引用TigerKnight在2010-5-5 0:17:47的发言:

我,生、长在上海。幼时第一次了解到骑士就迷上了这个称号,喜欢欧洲中世纪的一切尤其是冷兵器。

自几年前了解到中世纪剑术之一的德国剑术,从基本套路开始自学至今。期间和表弟和朋友用木剑对练以套用招式。

现因大家时间不够缺乏对练,目前主要自己练习空劈和砍靶。还因我认为劈砍是刀剑武术基本功之基本功。

早先用短刀和别处订制的欧洲长剑练习劈砍,今年汉威剑得手,其性能和款式远胜其它刀剑,如虎添翼。

自加入此论坛以来,见识到了各路冷兵器专家,敬佩之至!本人自知对刀剑了解还远不足,并渴望成为冷兵器专家,今后还请望陈总和各位兄台多赐教!谢谢!

本人文采不佳,还请见谅。

可以看出来老虎武士兄对于欧洲系列是非常热爱的,欢迎加入论坛!期待有机会当面请教。

欢迎老虎武士