汉威天王
汉威牛甜甜
汉威奔鹿
汉威纸鹤
关闭

返回列表 发帖

石河直刀2号刀鞘新作

汉威的刀具还是比较让人满意的(细节还是有些许不到位之处),但搭配的皮具却是差强人意,和刀具的水准有所差距。

当然术业有专攻,闻道有先后,加之隔行如隔山,不能强求刀具商作出让人十分满意的皮具附件。且不说buck那犹如破烂王的皮质刀鞘,哪怕是那些动辄好几万的手表品牌,皮表带也是惨不忍睹。目前看也就是H家的皮表带很爽,但人家H是做马具起家的,做表带反而是强项,至于H家的表怎么样又得另说了,这还是一个隔行如隔山的问题,。

废话不啰嗦了,本以为和汉威的缘分也就是那把恰西克,结果最近汉威要涨价,细看之下石河很不错啊,简直就是我十五年前的梦幻刀具,于是……大家懂的。

选石河二号的时候就感觉那刀鞘实在是……不说工艺单说造型匹配:石河系列直刀二号,一看就是个彪悍的“捕蛇獴”,地道的狠角色。但那个臃肿肥大的刀鞘,虽然结实,却怎么看都像是被阿凡提百般蹂躏的吃饱了没事干全身长满肥膘的巴依老爷。而且那个锁刀畔带,在收刀的时候不方便(有的朋友自己试试,很碍事。)。

于是,我只能又自己动手了。

石河2号的刀鞘就像一个营养过剩的巴依老爷,与直刀2号“捕蛇獴”的样子不匹配。

很久没有做复杂的东西了,所以慢慢恢复,慢慢做,慢慢记录,也算是给自己的一份礼物吧。

1,裁纸打版

2,下皮料

3,精剪尺寸,定型

4,制作锁刀畔带

5,皮挂结构打孔

6,刀鞘皮挂及畔带打孔。

7,缝合锁刀畔带

8,缝合皮挂结构

9,刀具和刀鞘定位微调

10,缝合刀鞘主体

11,刀鞘尾端的夹条切除一截,留出排水孔

12,刀鞘边缘处理

13,完成

14,新老刀鞘对比

15,刀鞘其实没有完工,还有后续的上油及表面处理等工作。

感谢分享,奖励论坛金币100枚!
汉威客服热线:400-9977-069
汉威官网:www.hanweimetal.com
汉威微信公众平台搜索:汉威金属

楼主威武 自己动手 丰衣足食

以我的角度看,这是纯技术贴

楼主和我感觉一样一样的,可惜我没你这本事,不会自己做。你那能接受定做吗,帮我做一个多少钱?

楼主真是多才多艺啊~~~~~

请问楼主,这个皮子的边儿是怎么压的?

太棒了,简直太棒了,收藏了,等我入了这个直刀也请楼主代做一个皮套,比原装皮套好太多了!